央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]台湾卢彦勋温网闯入八强 球迷家人为他助威

发布时间:2010年07月01日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台综合消息:台湾网球选手卢彦勋,31号晚在温布尔登网球大赛上,迎战塞尔维亚名将约克维奇,争夺四强。不过,最终卢彦勋还是输掉了三局,只能止步温布尔登8强赛。而在台湾,他的家人以及球迷为他呐喊助威,为他叫好!

    球赛一开始,约克维奇掌控全局,卢彦勋似乎没能发挥实力,不断被对手强力的正反拍所压制,无法做出有效反击。最终,约克维奇以这一记大角度的正拍攻击,击败了台湾选手卢彦勋,以连胜三局的优势,成功晋级温网四强。

    在台湾,卢彦勋的球迷隔海为他打气,只要他打出好球,就是一阵如雷欢呼。而出现失误时,球迷也会替他惋惜。就连前队友也替他着急。

    除了球迷和队友,还有卢彦勋的家人,也全程守在电视前。卢彦勋的妈妈还担心,卢彦勋连打3天,会不会太累,别受伤。对卢彦勋场上的表现,他的家人认为,对手乔柯维奇的确技高一筹,这次成绩,已经很满意。