央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

“太空舱”废墟中寻回女孩断指 消防官兵忆救援

发布时间:2010年07月02日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一名受伤人员的亲友进舱参与搜救。

  深圳东部华侨城“6·29”事故“黑匣子”找到 消防官兵回忆救援一幕

  核心提示:目前,深圳东部华侨城“6·29”事故调查组已掌握了记录“太空迷航”设备运行状况的“黑匣子”,事故详细原因有待进一步核查。参加救援的消防官兵昨日向记者回忆了救援一幕,32个消防官兵找一节断指的场面令人动容……

  深圳东部华侨城发生“6·29”安全事故,引起了社会的高度关注。深圳市委、市政府立即成立了以市安委办牵头,市监察、公安、市场监管、文化旅游、总工会等单位组成的事故调查组。

  调查组经过一天多的紧张调查,已初步查明“太空迷航”属模仿太空飞行的游乐设施,科技含量高,国内只生产了这一台。目前,事故调查组已掌握了记录“太空迷航”设备运行状况的“黑匣子”,事故详细原因有待进一步核查。

  6月30日,东部华侨城总经理曾辉在新闻发布会上发言。当日下午,深圳市盐田区政府及华侨城集团召开新闻发布会,通报“6·29”东部华侨城事故调查进展,并透露了对事故伤亡者的理赔标准和原则。新华社记者 陈晔华 摄

  六次搜索防被困人员遗留

  昨天,事发当天承担救援任务的深圳市公安消防支队盐田大队队员向记者回忆了救援一幕。

  6月29日17时,深圳市公安消防支队盐田大队接报后,出动了2批救援力量共4辆消防车,32名消防官兵火速赶赴事故现场营救。搜救小组首先对“太空舱”进行搜救。为了确保万无一失,消防官兵总共进行了六次仔细搜索,才最终确定舱内没有被困人员。