央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

生活质量高教育环境好 加卑省受中国投资移民青睐

发布时间:2010年07月01日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月1日电 据加拿大《世界日报》报道,加拿大人口已超过3400万,其中卑诗省人口成长率冠于全国。数据显示,卑省人口在今年前四个月中,共增加1万6626人,让卑省居民人数达到451万858人,而其中带动这一波人口成长的主要动力为来自中国的投资移民。

  根据卑诗省府的最新统计,在2009年新迁入该省的居民(4万1434人)当中,亚洲移民即占近四分之三(2万9455人),其中又以中国移民最多(9375人),其次为印度移民(6078人)和菲律宾移民(4623人)。 最让人瞩目的是,在这些中国移民中,又有逾三分之一属于投资移民,企业家移民只有101人。相较于此,在新迁入的印裔和菲裔移民中,投资移民各只有42人和64人。

  专研华人移民议题的卑诗大学副教授余全毅表示,愈来愈多中国投资移民选择卑省,主要是受本地生活质量、社会安定和高水平的教育环境所吸引,而非来此找寻投资机会。 余全毅指出,加国的赚钱机会远远不及上海和北京等地,因此尽管政府开设各类计划吸纳商业移民,但他们也不期望来此赚大钱;若真有心要来加拿大继续冲刺事业,多半会舍温哥华而转往多伦多。