央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

重庆涉黄希尔顿酒店发致歉信承诺合法经营

发布时间:2010年06月27日 18:55 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

重庆希尔顿酒店法人代表致歉信

    2010年6月20日,重庆希尔顿酒店因股东涉黑,介绍、容留妇女卖淫,违法经营和故意扰乱社会秩序,被重庆警方责令停业整顿。今日16时40分,重庆希尔顿酒店法定代表人陆纾,通过华龙网记者就此事公开发表致歉信,承诺合法经营,更好地服务重庆经济发展。

    陆纾在致歉信中称,由于酒店没有履行好管理职责,部分员工涉嫌参与违法犯罪,做出了违反国家法律、有损重庆形象和希尔顿酒店声誉的行为,并在社会上造成了不良影响,6月20日酒店被警方责令停业整顿。“对此,我们深表歉意,并按照警方要求积极整改。”

    作为重庆希尔顿法定代表人,陆纾承诺:在以后的经营管理中,重庆希尔顿酒店将严格遵守国家法律法规和政府的规定,配合相关部门采取措施,全面完善管理规程,严格员工教育管理,保证不再发生类似事件,合法经营。重新树立酒店良好的经营形象,更优质地服务于广大顾客,更好地服务于重庆的经济发展。

    重庆市公安局经侦总队总队长周京平表示,警方将积极督促希尔顿酒店进行整改,以尽快使其重新恢复营业。(数字记者李心成)

    新闻回顾:

重庆希尔顿酒店案细节披露 股东被刑拘

    23日记者从侦办重庆希尔顿酒店涉黑案的“091”专案组获悉,重庆希尔顿酒店股东彭治民已被刑事拘留,该酒店股东涉黑、容留妇女卖淫,并曾向涉黑罪犯、时任重庆市公安局副局长的彭长健行贿30万元人民币,同时涉嫌倒卖土地以及经济犯罪、贿赂执法人员等违法犯罪。

    “091”专案组此前曾负责侦办文强案。参与办理希尔顿酒店涉黑案的重庆市公安局经侦总队总队长周京平表示,彭治民在去年6月以来开展的“打黑除恶”专项斗争中,因涉嫌与涉黑犯罪分子彭长健、王小军等人勾结,参与违法犯罪活动,被警方多次调查、传唤。当时警方掌握的线索和证据还没有达到对彭治民等人追究刑责的程度,警方对彭治民等人的违法行为采取了警告、震慑等措施,没有纳入重庆市第一批次打黑除恶的查处对象,但对彭治民等人的调查一直没有停止过。详细》》》

重庆警方否认记者因不当言论被劳教 涉希尔顿被封

  重庆希尔顿酒店因股东涉黑,介绍、容留妇女卖淫,违法经营和故意扰乱社会秩序,于6月20日被当地警方责令停业整顿。图为警方抓获涉嫌卖淫女子。 中新社发 渝公安 摄

  重庆警方否认记者被劳教

  警方称有记者在网上制造谣言,已在调查;重庆晨报称没有员工被警方处理

  昨日,有网络消息称重庆晨报一名记者因在网上发表不当言论被重庆警方劳教。重庆市公安局对此表示,该人士在网络散布谣言影响社会秩序,但警方只是在调查此事,并无劳教一事。重庆晨报昨晚发表声明称,“重庆晨报没有任何记者和员工被警方处理。”详细》》》

希尔顿涉黑股东浮现 知名女星涉身其中

幕后

  出生于1963年的彭治民是重庆籍人士,彭治民被认定是希尔顿物业以及重庆庆隆的实际控制人。

  记者从有关方面了解到,彭治民可能已经提前察觉到自己要出事,但为时已晚。彭治民是重庆自打黑风暴以来,又一位落马的亿万富豪。

  2010年5月12日,彭治民将已经成立了九年之久的重庆庆隆屋业发展有限公司希尔顿物业管理分公司注销。

  重庆希尔顿酒店成立于2000年4月13日,注册资本为1.1688亿元,法人代表为陆纾,企业性质乃外资分支机构。知情者猜测,陆纾目前可能亦被重庆警方控制。

  在陆纾名下,还有重庆希尔顿物业管理有限公司,该公司成立于2004年7月29日,企业性质为私营,注册资本500万;此外,陆纾还是重庆庆隆南山高尔夫俱乐部有限公司的法人代表,庆隆南山高尔夫俱乐部成立于2008年8月,注册资本为500万,企业性质属外商投资(私营)。

  知情者称,彭治民在重庆经商期间,时常邀约当地政府官员和企业伙伴,前往庆隆南山高尔夫俱乐部打球,并在期间洽谈生意。

  而希尔顿酒店下的"钻石王朝"俱乐部"涉黄"事件显示,从高尔夫俱乐部到高档夜总会的"高级小姐"陪侍,彭治民的公关活动已经成为一条龙服务。

  彭治民的重庆庆隆在重庆地产圈内赫赫有名,其开发的"海客瀛洲"已经成为重庆房价最高的楼盘之一,屹立于朝天门的滨江路上。另有消息称,彭治民与香港一线女星刘嘉玲的关系亦十分不错,"海客瀛洲"的楼盘代言人便是刘嘉玲,知情者称,彭治民当时豪掷百万,请来刘嘉玲为其楼盘代言。海客瀛洲亦是国内几部知名影片的拍摄地,比如《好奇害死猫》就主要以海客瀛洲为取景地,由此可见,彭治民与国内演艺界人士亦有不浅之交。详细》》》

刘嘉玲否认涉“重庆希尔顿案” 称无任何合作

  资料图:2009年9月28日,由时尚BAZAAR、成龙基金会、中国儿童少年基金会共同举办的第七届“BAZAAR明星慈善夜”在京举行,共募集3100万善款,超过前六届善款总和,创历史之最。 中新社发 曹继 摄

  将追究法律责任

  昨日有报道指出,刘嘉玲卷入“重庆希尔顿酒店涉黄案”,重庆希尔顿股东彭治民与香港一线女星刘嘉玲的关系不错,曾邀请刘嘉玲为其楼盘广告代言,费用超过百万元。此外,刘嘉玲还获赠一套价值百万元以上的江景豪宅。详细》》》