央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频][节能金点子第22期]废物不废 1吨废纸顶17棵大树

发布时间:2010年06月24日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>


    中国网络电视台消息(新闻20分):我国每天生产生活垃圾约100万吨,如果用装载量2.5吨的车辆来运输,首尾相连,汽车可排成全长2600公里的一字长龙,相当于京九线铁路的长度。这些生活垃圾如何才能变废为宝呢?请看今天的节能金点子。

  家庭垃圾尽量干湿分开,把厨余垃圾如:菜帮菜叶、剩菜剩饭、瓜果皮、废弃食物等易腐性垃圾分装在厨房设置的垃圾桶中。

   可回收物,包括日常生活中使用的报纸、玻璃、瓶罐、金属和塑料瓶等可回收再利用的物品,另外设置一个垃圾桶或袋。

  废易拉罐熔炼后可100%地无数次再造新罐,还可制成合金,用于飞机和汽车零件的制造。

  废塑料1吨可还原产生约700-750公升燃料油。废玻璃1吨可生产2万个酒瓶。

  废纸1吨,可再造出800公斤好纸,可以挽救17棵大树。