央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频][辽宁抚顺]原日本战犯重回抚顺战犯管理所

发布时间:2010年06月21日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>


    中国网络电视台消息(新闻20分):辽宁抚顺战犯管理所旧址经过两年的整修,于昨天正式对外开放。这里曾经成功地改造了近千名参加侵华战争的日军战犯。昨天多位前日本战犯和他们的后代重回故地。

    原日本战犯坂仓清今年已经90岁,1950年来到抚顺战犯管理所,在这里接受改造6年后被免予起诉释放回国。

    领舞的这位是前日本战犯矢崎靖二的儿子矢崎光晴。1950年7月,矢琦靖二在抚顺战犯管理所参加了战犯自由组织的学习委员会,学会了蒙古舞。回国后,老人把这段蒙古舞传授给自己的儿子矢琦光晴,教育儿子,永远不要忘记抚顺战犯管理所,牢记中国人民的恩情,要把这段舞蹈永远的传承下去。

    这是日本紫金草合唱团表演合唱《抚顺的朝(zhao)阳花》,在日文中朝阳花就是牵牛花。