央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]孙悟空“故里”将开发

发布时间:2010年06月18日 18:45 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息:近来各地名人故里之争真的是愈演愈烈,今天我们要关注一下齐天大圣孙悟空的故里之争。山西省娄烦县近日已经决定将要开发建设花果山孙大圣故里风景区。

    山西娄烦开发"孙悟空故里景区"占地逾7千亩

    娄烦县和太原市政府官员表示,孙大圣的故里在娄烦花果山,娄烦县“孙大圣故里花果山景区”建设项目,位于娄烦县海拔1816米的花果山山顶和山北侧的道人沟中,占地面积共7000多亩。

    [新闻1+1]被“劫持”的历史名人!(2010.06.15)

    中国网络电视台消息(新闻1+1):主持人:先给大家讲一个历史上的小故事,在清朝的时候,襄阳人顾嘉蘅到南阳去做知府,因为他深深地知道,这两个地方在争到底哪一个是诸葛亮的躬耕之地。为了平息这个争论,他写下了一幅对联,其中一句是“名高天下,何必辩襄阳南阳”,诸葛亮对这个问题是不会在意的。端午节是为了纪念屈原,但是现在荆州开始跟秭归争抢到底谁是屈原的故乡,我们的问题是,为什么有这么多人比历史学家还在乎这个问题呢?