央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 名人明星 >

专家点评:巨星无用 无魂法国队迷失最强大中场

发布时间:2010年06月18日 06:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

专题:“刘”连“汪”返世界杯

  中新社北京6月18日电 法国队南非世界杯小组赛第二轮以0比2负于墨西哥队,一只脚几乎已经踏出16强。中国足球专家赛后对法国队的表现感到失望。

  “比赛看到最后,我已经不想再对法国队的攻防多说什么,我只记住了亨利在替补席上的眼神——无助、茫然、无奈,这实际上也是现在这支法国队的一个缩影。”前国脚、足球评论员徐阳说,“这不是大家喜欢的那支法国队,他们最后已完全失去斗志!”

  “法国队有这么多大牌球星,但独缺核心人物。没有灵魂、没有精神、没有战术的球队,谈何取胜?”在徐阳看来,多梅内克的执教能力,球队的不团结,通过比赛一一展现,“球队不是上下一心,即使有再多大牌球星,也无法踢出精彩的比赛。再回想他们热身赛输给中国队,也就不觉得奇怪了。”

  徐阳指出:“由于对方的密集防守,法国队中场大将里贝里没有发挥出来,对欧洲的防守队员里贝里有速度优势,但打墨西哥,里贝里就没有这方面的优势了。这支法国队最大的问题就是没有灵魂,中场迷失。”

  足球评论员宫磊表示:“上半场马卢达在左路的作用还是比较明显的,突破、传球都有一定的威胁。而里贝里挪到中路后受到限制,对方几乎是2、3个人贴身防守,导致法国队锋线配合不默契毫无攻势可言。”

  他强调说,法国队中卫防守漏洞是输球主因,“墨西哥队的两个进球都是由法国中卫的失误造成的。加拉和阿比达尔背后成为对方攻击的主要目标,他们拿球后不像墨西哥队快速出脚,这给对手回防和抢断创造了机会,也导致前场不流畅。多梅内克想要以攻代守,但没能抵住墨西哥的快攻,中路还是太保守。”

  徐阳补充说:“相比于墨西哥队传球、带球、控球的积极,法国队今天非常被动,进攻中没有灵魂、没有指挥官,‘后齐达内时期’他们迷失了最强大的中场。”