[视频][深圳富士康员工坠楼事件]“第十跳”后富士康首次回应媒体

发布时间:2010年05月24日 11:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

   中国网络电视台消息(中国新闻):富士康公司深圳厂区今年以来接连出现员工跳楼事件后,各方质疑接踵而至,令富士康感觉到巨大的压力。自杀究竟源于个人因素还是其它压力?企业应该负有什么样的责任?5月23日下午,本台记者采访到富士康公司的新闻发言人,这也是富士康在第十起员工跳楼事件后首次回应媒体。

    当接二连三的惨剧发生后,富士康公司面临的最大质疑便是员工的劳动强度和工作压力是否超过负荷。

    在这家企业,很多基层员工是十二小时一个轮班,除开正常的8小时工作时间外,还有2小时吃饭、休息以及2小时的加班的时间。虽然富士康表示他们遵守行业规定的工作时间上限,并且加班需要员工自愿。但是,很多人认为,做出加班决定往往是一种无奈的选择。

    多年来,富士康在劳动力市场上一直是热门。规范的薪酬、医疗等福利保障是诱人的原因,然而,这些打工者却普遍面临的孤独、缺乏沟通的困惑。许多实地调研过的社会学、心理学专家表示,目前富士康员工宿舍安排的现状,不利于交流和和形成社会支持网络。

责编:刘一

边看边聊

验证码: