[视频][河北黄骅]30年!董玉发坚持赡养前妻养母

发布时间:2010年05月09日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻20分]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻20分):今天是母亲节,世界各地的人们都在以不同的方式,和母亲共度节日。而对于河北黄骅市官庄乡的董玉发、石淑华夫妇来说,除了各自的父母外,他们还有一位共同的母亲要一起过节。

    走进董玉发家,一家人正围在一起包饺子,坐在炕头上的这位老人名叫杨淑芹,她是董玉发前妻的养母,今年93岁。董玉发告诉记者,自己的前妻与他结婚不到一年时就因病去世,留下了娘家的养父母独自生活。

    从那以后,董玉发就开始了对前妻养父母长达30年的照料。不久以后,有热心人给董玉发提亲,女方名叫石淑华,两人见面后感觉还不错,不料在成亲前,董玉发却给石淑华提出了一个条件。就是前妻的养父母不能扔。结婚后第三天,董玉发就带着石淑华到前妻养父母家中认亲。

    十多年前,前妻的养父去世了,董玉发夫妇便把养母杨淑芹接到家里一起生活。

    董玉发今年55岁,除了种地外,他靠给别人拉土、拉砖维持生计。这些年,由于要照顾包括各自父母在内的六位老人,以及两个儿子,日子过得很紧巴,但不管多难,他们都不让老人受半点委屈。(编辑:程冲)

    儿媳郑炳兰:赡养老人是应尽义务,也是中华民族美德,必须传承下去,咱们对老人好,也给子女看,子女将来也想咱们照顾爸妈一样照顾咱们。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: