[视频]【上海世博倒计时】上海世博: 世界的盛会

发布时间:2010年01月21日 19:46 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:2010年上海世博会

进入[新闻联播]>>

  

    央视网消息(新闻联播):今天距离中国2010年上海世博会开幕还有100天。申博成功8年多来,中国举全国之力,集世界智慧,扎实推进各项筹办工作,努力把上海世博会办成一届“成功、精彩、难忘”的世博会。

    澳大利亚的国家馆正在进行布展,总监彼得.山姆告诉记者,这次上海世博会是澳大利亚有史以来投资最多的一次,尤其是馆里招募的近两百名工作人员全都挑选的是对汉语和中国文化特别精通的人。

    日本馆是世博园区里率先建成的展馆,刚刚公布的日本馆内部展示方案希望能通过合作解决人类共同面对的环境、水资源等难题。

    自2006年3月我国向全世界发出参展上海世博会的邀请,截至今天已经有192个国家和50个国际组织确认参展,还有220个国家和国际组织积极筹备“网上世博会”项目,参展规模创下世博会150多年的历史纪录。

    目前,全国各部门都在采取有力措施,积极服务上海世博会。为了让场馆建设物资和大量展览品顺利通过上海口岸进出境,海关部门开辟了“绿色通关路”,提供零距离、一站式服务。财税和工商部门专门出台了关于上海世博参展方采购物资登记管理和财税优惠办法。而为了实现“平安”世博,卫生防疫、安全保卫、预防灾害和食品安全等各方面,正在制定相关应急预案,进行有效防控。

    目前,世博园区的工程建设已经完成了90%,布展工作全面启动。到今年3月底,大部分参展方将完成布展,进入最后的运营准备。4月1日整个园区将开始试运营迎接5月1日的正式开园。

责编:刘一

边看边聊

验证码: