央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国文艺 >

[中国文艺]荧屏歌声(二)(2010.10.26)

发布时间:2010年10月26日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(中国文艺):《渴望》  演唱:毛阿敏
  《北京人在纽约》主题歌《千万次问》  演唱:刘欢
  《青藏高原》主题歌《天路》  演唱:韩红
  《三国演义》主题歌《滚滚长江东逝水》  演唱:杨洪基
  《水浒传》主题歌《好汉歌》  演唱:刘欢
  《外来妹》主题歌《我不想说》  演唱:黑鸭子
  《故事》  演唱:戴娆
  主题曲《清官谣》  演唱:师鹏
  《等你爱我》  演唱:陈明
  《你快回来》  演唱:孙楠

  上一期节目,我们在悠扬的歌声当中一起走过了上世纪80年代。那些优秀的电视剧歌曲,翻开了我们每一个人对于过往的美好记忆,歌声当中我们享受着回忆的温馨。在今天的节目中,我们将徜徉于上世纪90年代的电视剧歌曲中,共同回忆逝去的美好时光。20世纪90年代,随着中国经济的快速发展,中国的电视剧在制作数量和水平上都得到了大幅度提高,电视剧歌曲也越来越多元化。民族的,通俗的,美声的,竞相放歌。许多优秀的电视剧一经播出,其主题歌和插曲就在短时间内广为传唱,并成为歌手的成名曲或代表作。

  一首好的电视剧歌曲不仅能为电视剧锦上添花,也会成为一个时代的经典记忆。上世纪90年代,随着不同题材、种类的电视剧的热播,其中很多电视剧歌曲被人们所铭记。(编辑:杨鑫)