央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国文艺 >

[中国文艺]从星光大道走出的明星(上)(2010.09.01)

发布时间:2010年09月01日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


从星光大道走出来的明星(上)
  《草原上升起不落的太阳》
  演唱  戴玉强 吴雁泽 阿宝
  《自由飞翔》
  演唱  凤凰传奇
  《鸿雁》
  演唱  额尔古纳乐队
  《刘海砍樵》
  演唱  陈娟
  《天仙配》
  演唱  李玉刚 陈娟
  《在那遥远的地方》
  演唱  韩红 郝歌
  《猜调》
  演唱  茸巴莘娜 熊汝霖
  李怀秀 李怀福
  河南豫剧《花木兰》选段
  表演  孔莹
  《大地飞歌》
  演唱  孔莹
  《生命之杯》
  演唱  阿尔法
  《模仿表演》
  表演  杨光
  《怀念战友》 
  演唱  杨光
  被誉为平民选秀节目的《星光大道》从2004年推出至今,捧红了一大批优秀的百姓歌手。来自全国各地不同行业的普通人登上了央视舞台,《星光大道》给了他们展现自我的机会,更改变了他们的人生轨迹。从《星光大道》脱颖而出的冠军歌手阿宝,由一个普通农民成长为原生态歌手,他穿破云天的高音,令听者无不为之动容。在2006年的春节晚会中,阿宝与吴雁泽和戴玉强同台献唱。美声、民族和通俗的结合把这首中国民歌唱得荡气回肠,从来没有学过声乐的阿宝,在这次春晚中"一鸣惊人"。《星光大道》2006年度季军获得者李玉刚,如今已成为中国歌剧舞剧院的国家一级演员。他将民歌、舞蹈与京剧融为一体,用甜美的歌声、婀娜的舞姿和俊俏的扮相征服了观众的心,《星光大道》令李玉刚为全国人民所熟悉,从此他走出国门,让外国人也了解了中国的反串艺术。2008年春节联欢晚会上,从《星光大道》走出来的盲人歌手杨光,演唱了一曲《等待》。他还模仿了文兴宇、曾志伟等名人的声调。杨光快乐的神态、逼真的表演,仿佛一片阳光,带给观众强烈的震撼。

留言评论