央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国文艺 >

[中国文艺]新生代编剧-徐正超(2010.08.29)

发布时间:2010年08月29日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


 

  小品《考爹考妈》表演:郭冬临 杨蕾 贾承博
  小品《不差钱》表演:赵本山 小沈阳 毕福剑等
  小品《火炬手》表演:赵本山 宋丹丹 刘流
  小品《策划》表演:赵本山 宋丹丹  牛群
  近几年的晚会小品创作中诞生了一批新生代编剧,他们的作品新颖明快,带着年轻人的观察视角,让剧本中的老角色也焕发了光彩。徐正超毕业于辽宁大学中文系。毕业后曾经担任过报社记者,他的剧本创作就是在这时开始的。在刚开始写作小品的时候,徐正超曾经一口气为辽宁电视台春节晚会写了5个小品,也就是在那一次他获得了赵本山的青睐,成为他的"御用"编剧。2007年,徐正超第一次进军央视春晚,首战告捷。一句"飞机中的战斗机"让人们开始关注这位新生代编剧。2008年徐正超成功推出了小品《火炬手》之后,人们开始猜测白云黑土系列是否会就此终结本山小品的辉煌时代。但是,就在接下来的2009年,徐正超与崔凯、尹琪合作编写的小品《不差钱》再次超出了人们的预期。2004年以来,徐正超先后在辽宁卫视和央视春晚为赵本山、郭冬临、潘长江等笑星创作喜剧小品;编写大型栏目剧《刘老根大舞台》和《本山快乐营》。在经历了最强眼的2007到2009年三年除夕舞台的历练之后,徐正超这位30出头的年轻编剧还会给我们带来什么样的惊喜呢?

留言评论