央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝分别会见智利参议长和智利众议长

发布时间:2012年06月27日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 eda4b1ac388643b1a6cecf1a16037798

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间26日,国务院总理温家宝在圣地亚哥分别会见了智利参议长埃斯卡洛纳和智利众议长蒙克贝格。

    在会见埃斯卡洛纳时,温家宝转达了吴邦国委员长对埃斯卡洛纳的亲切问候和良好祝愿。温家宝表示,智利是第一个与中国建立外交关系的南美国家,智利议会是第一个同中国全国人大建立政治对话机制的拉美国家议会。中智建交42年来,双边关系经受住了国际风云变幻的考验,保持稳定健康发展,这离不开两国立法机构和人民的支持。今天,我与皮涅拉总统共同宣布中智建立战略伙伴关系,这是两国关系史上的又一里程碑。中方愿与智方以此为新的起点,全面落实达成的共识,推动中智各领域交流与合作取得更加丰硕的成果。温家宝欢迎智利参议员多来中国访问,加强同中国全国人大的交往,为中智关系深入发展贡献力量。

    埃斯卡洛纳请温家宝转达对吴邦国委员长的亲切问候和良好祝愿,表示智利参议院愿与中方加强交流互鉴,推动互利合作,造福两国人民,并促进拉美同中国的关系取得新进展。

    在会见蒙克贝格时,温家宝转达了吴邦国委员长对蒙克贝格的亲切问候和良好祝愿,赞赏智利众议院长期以来致力于促进同中国的友好关系发展。温家宝说,中智关系的基础是相互尊重,照顾彼此重大关切。新形势下,双方要进一步加深相互了解和信任,维护共同利益,确保中智关系长期、稳定、健康发展,智利众议院可以为此发挥重要作用。我相信,在两国政府和各界的共同努力下,中智友谊与合作必将达到更高水平。

    蒙克贝格请温家宝转达对吴邦国委员长的亲切问候和良好祝愿,他表示,智中有着广泛的共同利益,面临加快发展的良好机遇,两国合作前景广阔。(视频编辑:苏志刚 文字编辑:刘洁)

     

热词:

  • 温家宝
  • 智利
  • 参议长
  • 众议长