央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝与阿根廷各界人士座谈

发布时间:2012年06月25日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ffd32d9467e54602a1713a64b88cbe87

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):当天下午,温家宝在布宜诺斯艾利斯与阿根廷经贸、科技、文化、教育、国际关系等领域的著名人士进行座谈,听取他们关于阿根廷情况的介绍以及对中阿两国合作的建议。

    温家宝说,国之交在于民相亲,国家关系的基础在民间。只有中阿两国人民相互了解和信任,双方友谊与合作才能长久。我很高兴能够以同当地民众交流的方式开始对阿根廷的访问。今天的座谈会不仅使我增加了对阿根廷的了解,也进一步证明中阿是相互尊重、平等相待的好朋友、好伙伴。

    温家宝表示,中阿虽然相距遥远,但有很多共同点,都是发展中国家,两国不仅有着牢固的政治互信,而且经济互补性强,在国际事务中有着广泛的共同利益和共识。我相信通过这次访问,中阿友谊将进一步得到深化,两国各领域交流与合作将达到更高水平,中阿关系将迎来更加广阔的前景。

热词:

  • 温家宝
  • 阿根廷
  • 各界人士
  • 座谈