央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贺国强会见俄罗斯总统普京

发布时间:2012年06月22日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 69990e957125424bb9ec65a96b90c408

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):当天下午,贺国强在圣彼得堡会见了俄罗斯总统普京。

    贺国强首先转达了胡锦涛主席对普京总统的亲切问候和良好祝愿。贺国强说,不久前总统阁下成功访华,与胡锦涛主席等中国领导人进行了深入会谈,取得了重要成果。在日前举行的二十国集团峰会期间,胡锦涛主席同总统阁下再次会面,就发展中俄关系交换看法。两国最高领导人就一系列重大问题达成的新的重要共识,为深化中俄全面战略协作伙伴关系指明了方向。此次我率中共代表团访俄,就是落实两国最高领导人达成的共识,推动中俄关系进一步向前发展。

    贺国强说,第二次世界大战期间,中俄两国人民在与德意日法西斯战斗中,并肩作战,相互支持。苏联红军出军中国东北地区对日作战,为中国夺取抗日战争的最终胜利作出了重要贡献,中俄两国人民用鲜血凝成的友谊,弥足珍贵。新中国成立初期,在我们最困难的时候,苏联援建了一批重点项目,为我们巩固新生政权和发展国民经济,提供了宝贵支持,我们要传承和继续发展两国人民的友好协作。

    普京说,我前不久访华取得丰硕成果,表明两国关系达到新的高度。俄中同为新兴经济体,发展势头强劲,是维护世界和平的重要力量,只要双方相互支持、加强合作,就能有力地推动各自国家的发展,为促进世界和平与发展做出更大贡献。

    贺国强介绍了中共十八大的筹备情况。他说,十八大是我们党在全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期召开的一次十分重要的会议,目前有关筹备工作都在顺利有序的开展,我们将继续坚定不移地走中国特色社会主义道路。普京预祝中共十八大圆满成功。会见中,双方还就反腐败工作交换了意见。

    (视频编辑:杨书杰 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 贺国强
  • 会见
  • 俄罗斯总统
  • 普京