央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

贺国强会见圣彼得堡市立法会议主席

发布时间:2012年06月21日 05:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网圣彼得堡6月20日电(记者 刘恺 刘越)正在俄罗斯进行访问的中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强20日下午在圣彼得堡会见了该市立法会议主席、立法会议统俄党团负责人马卡罗夫和统俄党圣彼得堡分部书记秋里帕罗夫。

  贺国强说,中俄两国地方合作既是两国友好合作的重要内容,也对推动两国关系发展具有积极作用。圣彼得堡是一座美丽的城市、英雄的城市,也是一座历史文化名城,在俄罗斯国家政治经济文化生活中地位举足轻重,特别是连续举办了十五届圣彼得堡国际经济论坛,已成为圣彼得堡市一张靓丽的名片。圣彼得堡市在中俄两国地方合作中也扮演着重要角色,多年来与中国地方省市间的各领域合作进展顺利,中国的许多重要企业也在圣彼得堡市投资办厂,相信在双方共同努力下,中俄地方合作一定会取得丰硕成果。贺国强指出,中方愿鼓励和支持地方省市进一步加强与包括圣彼得堡在内的俄罗斯各联邦主体的全方位合作,推动两国国家关系和地方关系进一步发展,也欢迎圣彼得堡市的朋友们多到中国走一走、看一看,使我们双方的关系像走亲戚一样越走越近。

  马卡罗夫首先代表圣彼得堡市立法会议对贺国强率团到访表示热烈欢迎。他说,目前,俄中关系发展良好,两国经贸往来不断扩大。圣彼得堡市与北京、上海、青岛等中国城市建立了长期友好合作关系,双方交往频繁,并通过地方议会交流方式推动双边地方关系的发展。马卡罗夫说,圣彼得堡市在进一步加强与中国经贸合作方面大有潜力可挖,愿进一步为中国企业前来投资创造更好的环境与条件。

  秋里帕罗夫就加强统俄党与中国共产党地方党组织的交往与贺国强进行了交流。

  当天上午,贺国强还在莫斯科会见了俄罗斯基础元素投资集团、俄铝集团董事长杰里帕斯卡。

热词:

  • 贺国强
  • 会见
  • 圣彼得堡市
  • 立法会议主席