央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]胡锦涛会见西班牙副首相

发布时间:2012年06月21日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6fcb0036fa94404ea77351d388c33345

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间20号,国家主席胡锦涛在西班牙特内里费岛会见了西班牙副首相萨恩斯。

    胡锦涛表示,当前,中西关系正处在最好时期,双方政治上相互理解和支持,经贸合作不断拓展,双向投资和技术合作成为新亮点,人文交流日趋活跃,在国际和地区事务中保持着良好沟通和协调。面对当前深刻复杂多变的国际形势,中西双方应该进一步发挥各自优势,增进政治互信,扩大经贸合作,深化人文交流,加强国际事务合作,把中西全面战略伙伴关系提高到新水平。

    萨恩斯表示,西中两国在许多重大问题上看法一致,西班牙希望同中国发展更为紧密的关系。当前,两国合作面临新的机遇,西方愿同中方保持高层交往,加强经贸、投资、科技、新能源、旅游、人文等领域交流合作,在国际事务中继续相互支持、协调配合。

    胡锦涛表示,中国支持欧盟等有关各方为应对欧洲主权债务问题所作努力,相信欧洲有能力、有智慧克服困难,实现经济复苏和增长。

    萨恩斯表示,西班牙感谢中国在当前形势下支持欧洲和西班牙,欧洲保持团结强大有利于世界,也有利于欧中关系发展。

    戴秉国等参加会见。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 胡锦涛
  • 会见
  • 西班牙副首相