央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贺国强会见俄罗斯国家杜马主席

发布时间:2012年06月20日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 06075d345e2a460ea723267abf195eb5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间6月19日上午,正在俄罗斯访问的中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强在莫斯科会见了俄罗斯国家杜马主席纳雷什金。

    贺国强首先转达了吴邦国委员长对纳雷什金的亲切问候和良好祝愿。贺国强说,近年来中俄战略协作伙伴关系持续健康发展,取得可喜成就。两国高层交往频繁,政治互信不断增强,各领域务实合作蓬勃发展,在国际和地区事务中的配合更加紧密。中方高度重视中俄关系,愿与俄方共同努力,认真落实两国元首达成的重要共识,推动中俄全面战略协作伙伴关系不断迈上新台阶。

    贺国强说,中俄议会交流与合作对增进两国和两国人民间的相互了解和信任发挥着积极作用。近年来,中国全国人大与俄罗斯国家杜马开展了密切交往和富有成效的合作,双方合作委员会已举行五次会议,各专门委员会的交流日趋活跃,对中俄关系发展起到了重要推动作用。中国全国人大愿继续深化同俄国家杜马的交流与合作,相互学习借鉴,为中俄关系在高水平上持续健康稳定发展做出更大努力。

    纳雷什金请贺国强转达他对吴邦国委员长的亲切问候。他说,目前,俄中经贸关系发展势头良好,经贸额再创新高;议会交往活跃,已成为两国关系中不可分割的重要组成部分;政党交流发展迅速,为推动两国关系发展起到积极的促进作用。俄中关系已达到前所未有的高度,是真正的战略协作伙伴关系。视中国为战略性伙伴是俄方坚定不移的政策选择。我们坚信,两国在政治、经济、文化等各领域合作将继续快速发展。

    会见中,双方还就两国反腐败工作交换了看法。

    (视频编辑:王青涛 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 贺国强
  • 会见
  • 俄罗斯国家杜马主席