央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林在福建调研

发布时间:2012年06月17日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b89028b8c96840cabec3a6cfd95d8fec

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林近日在福建调研时强调,要认真贯彻中央的决策部署,紧扣主题主线,坚持稳中求进,充分发挥先行先试优势,加快推进海峡西岸经济区建设,着力构建两岸交流合作前沿平台,促进经济长期平稳较快发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

    6月14日至17日,贾庆林先后来到福州、平潭综合实验区、厦门等地,深入工厂企业、科技园区、街道社区和港口码头,与干部群众共商改革发展大计。

    保持经济平稳较快发展是贾庆林十分关心的问题。贾庆林强调,坚持稳中求进,是今年经济社会发展的工作总基调。要加快推进产业结构优化升级,切实提高自主创新能力,有效引导产业集聚发展,推进传统产业高端化、高新技术产业化、新兴产业规模化,提高中小企业发展质量,努力做到大企业顶天立地、小企业铺天盖地。要大力发展海洋经济,积极提升传统海洋产业,加强海洋资源综合开发利用,大力发展临港工业,加快发展海水淡化,充分发挥海洋碳汇功能,不断加大海洋生态环保和建设力度。要牢固树立生态文明理念,积极推进生态文明建设,更加注重改革推进、注重源头控制、注重综合治理、注重改善人居环境、注重制度建设,努力建设资源节约型、环境友好型社会。

    做好新形势下的对台工作、促进两岸关系和平发展,是贾庆林此次调研的重点。贾庆林指出,当前两岸关系和平发展已由开创期进入巩固深化的新阶段,各地区各部门要切实把思想统一到中央对台海局势的基本判断上来,认真贯彻中央对台工作决策部署,全面推进各项工作,切实做好巩固深化两岸关系和平发展这篇大文章。福建在对台工作中具有得天独厚的优势,一定也能够继续大有作为。要进一步加强闽台交流合作,进一步发挥自身特色,进一步强化机制体制,努力为促进两岸关系和平发展、实现祖国统一作出新的更大贡献。

    调研期间,他还听取了福建省委、省政府的工作汇报,对近年来福建发展和海西建设取得的成绩给予充分肯定。

    在谈到统战、政协工作时,贾庆林指出,推动福建经济社会又好又快发展,加快推进海峡西岸经济区建设,必须依靠各党派团体、各族各界人士共同团结奋斗。各级党委要进一步加强领导,多听取统一战线和人民政协的真知灼见,多解决统一战线和人民政协面临的实际困难和问题,更好地发挥统一战线和人民政协的优势和作用。各级政协组织和统战部门要再接再厉,不断提高议政建言的能力水平,深入研究经济社会发展中的重大问题,认真总结近些年来履行职能的成功经验,更好地服务科学发展观和实现自身科学发展。(视频编辑:林楠 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 贾庆林
  • 福建
  • 调研