央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贺国强抵达吉隆坡开始对马来西亚进行正式友好访问

发布时间:2012年06月15日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f8747a34036e4dd5b762af1a99ba8f42

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强当地时间14日傍晚抵达吉隆坡,开始对马来西亚进行正式友好访问。贺国强抵达机场时,马来西亚民族统一机构(巫统)外联部高级官员,先期抵达陪同贺国强同志访马的广西壮族自治区党委书记郭声琨,中国驻马来西亚大使柴玺等到机场迎接。

    贺国强在机场发表了书面讲话。他说,中国和马来西亚是友好邻邦,两国人民之间的传统友谊源远流长。建交38年来,两国关系发展迅速,高层交往频繁,政治互信不断深化,经贸合作成果显著,人文交流蓬勃发展,在国际和地区事务中保持密切协调与配合。中马关系的发展不仅为两国人民带来实实在在的利益,也为促进地区的和平、稳定和繁荣发挥了重要作用。

    贺国强说,当前,国际形势正在经历深刻复杂变化,求和平、谋发展、促合作已经成为不可阻挡的时代潮流。中马都是发展中国家,两国共同利益广泛,合作潜力巨大,应该继续加强沟通配合,深化全方位互利合作,为促进地区和世界的发展作出更大贡献。

    此前,贺国强圆满结束了对柬埔寨的正式友好访问。离开金边时,柬埔寨人民党和奉辛比克党高级官员,中国驻柬埔寨大使等到机场送行。(视频编辑:金月展 文字编辑:刘洁)

     

热词:

  • 贺国强
  • 吉隆坡
  • 马来西亚
  • 正式友好访问