央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]广州救人英雄“托举哥”今天被找到

发布时间:2012年06月10日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a67147f98bdb40ab90911bdc5215b710

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):6月3日,广州4岁女童琪琪悬挂在4楼阳台,一名男子徒手爬上3楼防盗窗,足足将女童托举了十余分钟。经过众街坊合力营救,女童最后安全着陆,而他却低头走出小区,消失于车水马龙中。经过几日的全城寻找,今天我们终于找到了这位救人男子。

    他被称为“黄衣男”,也有人叫他“托举哥”,他就是从湖北孝感老家来广州找工作的23岁男子周冲。说起这些天被全城寻找,他也觉得很不好意思。

    周冲说,当时正和女友准备到东圃应聘,在路过中山大道怡东苑时,开始出于对围观人群的好奇,在看到女童悬挂高空之后,他义无反顾地爬上防盗窗,做出了惊人一举。

    周冲在武汉已经做了4年电焊工作,因为工作地点常在建筑工地,经常需要进行高空作业,周冲才觉得爬上3楼防盗窗无所谓。可即使是这样,在整个10分钟的托举过程中,因为想尽量让女孩可以舒服点,周冲都是用脚尖支撑的。

    在众人合力将琪琪救下后,周冲才从防盗窗上小心翼翼地走了下来,可当他下来时,手脚都在发抖,几乎站不稳了。本来周冲也打算上楼去看看小女孩,但是当时楼道里挤满了人,想着女朋友还在马路对面等着,他就直接走了。

    周冲的托举事迹成了网络关注的热点,有网友称“不是因为受伤了牺牲了显得伟大,平民英雄就在我们身边”,更有网友称这是“生命的托举”。

    (视频编辑:张贝龙 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 广州
  • 救人英雄
  • 托举哥
  • 找到