央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林李长春观看北京人艺话剧《茶馆》

发布时间:2012年06月09日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 43d3ef6f0fbb40ecb3beab82c133ef17

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):在北京人民艺术剧院建院60周年之际,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林,中共中央政治局常委李长春8日晚来到首都剧场,与首都观众一起观看北京人艺经典话剧《茶馆》。

    由文学巨匠老舍编剧,焦菊隐、夏淳导演的话剧《茶馆》是中国现代话剧的经典代表作品,自1958年首演以来常演不衰,成为北京人艺的“看家戏”。《茶馆》共分3幕,通过一家小茶馆的兴衰,勾勒出旧中国的社会变迁和人生百态。

    北京人民艺术剧院是具有独特表演风格的国家级话剧院,成立于1952年6月12日,首任院长为戏剧大师曹禺。60年来,北京人艺上演了优秀剧目近300个,为繁荣我国文艺舞台,丰富广大人民群众精神生活,发展中国话剧艺术作出了贡献。

    贾庆林、李长春对北京人艺60华诞表示热烈祝贺,对北京人艺为繁荣社会主义文艺事业作出的贡献给予充分肯定,向老一辈艺术家和全院演职人员致以亲切慰问,勉励他们认真贯彻落实党的十七届六中全会精神,始终坚持以人民为中心的创作导向,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,不断改革创新、加快发展,多出精品力作、多出优秀人才、多出新鲜经验,更好地满足人民群众精神文化需求,为推动文化大发展大繁荣、建设社会主义文化强国作出新的更大贡献。

    中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇一同观看了演出。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 贾庆林
  • 李长春
  • 北京人艺
  • 话剧《茶馆》