央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝会见俄罗斯总统

发布时间:2012年06月06日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a906d9080a3342af8b72021bccbf9a7e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    温家宝说,面对复杂多变的国际形势,中俄从战略和全局高度出发,照顾彼此重大关切,在互信、互利、互助基础上开展全方位合作,有效维护了两国的根本利益,对世界格局变化产生了积极影响。中俄关系从未像今天这样紧密和富有成果。无论国际风云如何变幻,中方愿与俄方一道,坚持睦邻友好,维护世界和平稳定,在实现国家和民族振兴的道路上携手并进。

    温家宝表示,国际金融危机给中俄带来严峻挑战,也为两国关系发展提供了重要机遇。中俄的发展战略契合度高,经济互补性强。双方要充分发挥两国总理定期会晤等机制的作用,在贸易、投资、能源、高科技等领域进一步提升合作质量和规模,为两国经济建设提供新的动力。中俄要携手推进上合组织框架内的经贸合作,使之惠及所有成员国,增强组织凝聚力和竞争力。

    普京表示,俄罗斯和中国的发展对全球经济和政治格局有着重要影响,进一步推进俄中全面战略协作伙伴关系符合两国共同利益,对世界和平发展有利。俄方愿与中方密切配合,着眼战略和全局,本着平等互利的精神,不断扩大在石油、天然气、核能、航空、航天、高科技、农业等重点领域的合作规模,提高合作水平,取得更多的成果。(视频编辑:张贝龙 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 温家宝
  • 俄罗斯总统
  • 普京