央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]广西三江:山路上开来公益校车

发布时间:2012年06月03日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 40cdae103df54e1692d606e6deaa1ba7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):由央视新闻公益行动《开往春天的校车》发起捐助的首批校车,六月一号起在广西三江侗族自治县投入使用。

    这十部新校车是由中国人口福利基金会募集、宇通客车公司捐赠的,都是适应山区路况的30座6米短车型,优先用于接送农村寄宿小学生。六月一号中午,第一班公益校车从斗江镇中心小学发车。

    这条线路全程近20公里。过去,孩子们要么搭乘私人小面包,要么就得走路。现在有了新校车,不管是刮风下雨,还是急弯陡坡,感觉都完全不一样了。

    一路上,司机把车速一直控制在三十公里以下,一个单程走了50分钟,需要往返三趟接送80多个寄宿小学生回家。周日下午,孩子们再按固定时间坐车返校。

    随着线路规划的完成,十部校车将陆续投入使用。作为国家级贫困县,三江县也努力筹措上百万元资金,由政府财政承担司机津贴、车辆保养、燃油成本等。(视频编辑:苏志刚 文字编辑:刘洁)

     

热词:

  • 广西
  • 三江
  • 山路
  • 公益校车