央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中国宋庆龄基金会成立30周年纪念大会在京举行 贾庆林出席并讲话

发布时间:2012年05月29日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e1ac68a588d141a08c07deb7fc8893ef

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):中国宋庆龄基金会成立30周年纪念大会29日在北京人民大会堂举行。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席大会并讲话。

    贾庆林代表中共中央向大会的召开表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持中国宋庆龄基金会的各位理事、各界朋友表示诚挚的问候。他说,宋庆龄先生是伟大的爱国主义者,是为新中国的建立和发展作出杰出贡献的政治家,是在国际上具有重大影响和享有崇高声誉的社会活动家。作为国际上公认的二十世纪最伟大的女性之一,宋庆龄先生为世界和平和人类进步作出了杰出贡献,深受中国人民和世界人民的尊敬和爱戴。在邓小平同志倡导下,经中共中央批准,1982年5月正式成立了中国宋庆龄基金会。这是新中国成立后唯一一个以党和国家领导人的名字命名的基金会,对于弘扬宋庆龄精神、传承她的未竟事业具有重大而深远的意义。

    贾庆林指出,中国宋庆龄基金会成立30年来的实践充分证明,宋庆龄基金会不愧为促进我国公益事业发展的重要团体,不愧为推动祖国和平统一的重要桥梁,不愧为拓展我国民间外交的重要平台。

    贾庆林指出,当前我国正处在全面建设小康社会的关键时期,他向基金会提出三点要求。一是继承优良传统,努力在弘扬宋庆龄精神上发挥更大作用。二是秉持根本宗旨,努力在推动党和国家事业发展上作出更大贡献。要积极参与国际民间事务,为推动中国走向世界、世界了解中国贡献力量。认真贯彻中央对台工作方针政策,进一步巩固两岸关系和平发展的坚实基础。积极发展青少年儿童文教、科技和福利事业,促进青少年的身心健康和全面发展。三是把握双重属性,努力在强化自身建设上取得更大成效。作为人民团体,要建立健全功能明确、运行高效、监管有力的管理体制和运行机制,进一步探索新形势下密切联系群众的途径载体,不断丰富参与社会服务的渠道空间。作为公益慈善机构,要坚持依法依规办事,加强对基金和公益项目的管理,提高基金会的信息公开度和社会公信力。

    周铁农、杜青林等出席纪念大会。中国宋庆龄基金会主席胡启立在大会上致辞。

    中央国家机关有关部门负责人,有关人民团体、民主党派、全国工商联等各界代表六百余人出席纪念大会。

    (视频编辑:张贝龙 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 中国宋庆龄基金会
  • 成立30周年
  • 贾庆林出席并讲话