央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吴邦国会见西班牙安达卢西亚自治区政府主席

发布时间:2012年05月28日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 50f5ab531ec34938858033f06da8c81c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):正在西班牙进行正式友好访问的全国人大常委会委员长吴邦国当地时间27日下午在安达卢西亚自治区政府会见自治区政府主席格里尼安。

    吴邦国指出,地方合作是国家关系的重要组成部分。在马德里,我同贵国领导人就加强新形势下中西全面战略伙伴关系充分交换了意见,达成许多重要共识,这当中不少工作需要靠地方来落实。我这次访问很重要的一个方面,就是推动两国有关地方合作。希望双方发挥各自优势,加强在农业、旅游和可再生能源等领域的务实合作。中方欢迎贵区积极开拓中国市场,同时鼓励有实力的中国企业到这里投资兴业,为中西全面战略伙伴关系发展不断注入新的活力。

    格里尼安说,安达卢西亚自治区对深化同中国有关地方的交流合作怀有浓厚兴趣,愿进一步密切经贸、科技、文化、教育、旅游等领域的合作,促进双方经济社会发展,加深人民之间的了解和友谊,为推动两国关系不断迈上新台阶贡献力量。

    在安达卢西亚期间,吴邦国委员长专程考察了赫马索拉尔太阳能电站,表示中国正在积极调整能源结构,重点是发展可再生能源,中国西北地区光热资源丰富,开发利用太阳能条件得天独厚,希望双方积极探讨联合建设示范工程,更好地把西班牙企业的先进技术同中国的资金和市场优势结合起来,在深化合作中实现互利双赢。

    全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国陪同考察。

    (视频编辑:邓喜婷 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 吴邦国
  • 会见
  • 西班牙
  • 安达卢西亚自治区
  • 政府主席