央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美国财政部:中国没有操纵人民币汇率

发布时间:2012年05月26日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 82b856902d01496c8abd11eabba44fc0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):美国财政部25号公布了针对主要贸易对象的《国际经济和汇率政策报告》,报告认为包括中国在内的美国主要贸易伙伴并未操纵货币汇率以获取不公平贸易优势。

    这份半年度报告指出,自中国2010年6月重启人民币汇率形成机制改革以来,人民币对美元汇率持续升值;中国经常项目顺差缩小;而且,中国通过二十国集团和中美经济与战略对话,承诺迈向更加以市场为导向的汇率制度。基于这些因素,美国财政部认为中国不符合汇率操纵国的定义。

    报告说,自2005年7月中国启动人民币汇率形成机制改革以来,人民币对美元已累计升值40%。

    (视频编辑:王青涛 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 美国财政部
  • 操纵人民币汇率