央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际联播快讯

发布时间:2012年05月25日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a36a5a26e76b4a089e0bc7dd38ef6c12

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        中国网络电视台消息(新闻联播):
 
        法总统突访阿富汗再提提前撤军
      
        法国总统奥朗德25号突访阿富汗,并就提前撤军等问题与阿富汗总统卡尔扎伊举行会谈。

        奥朗德此前曾表示,法国将在今年年底前从阿富汗撤出所有战斗部队,只保留少部分负责培训阿富汗安全部队的士兵。这比北约制定的撤军计划提前了2年。目前共有3000多名法国士兵驻扎在阿富汗。

        叙利亚主要反对派领导人辞职
     
        总部设在土耳其的叙利亚主要反对派“叙利亚全国委员会”24号发布声明说,该组织主席加利温正式辞职。此前,这个组织中的一些党派一直指责加利温自作主张,垄断权力。
  
        “叙利亚全国委员会”由叙利亚国内外大约300名反对派代表组成,其宗旨是推翻巴沙尔政权。
 
        乌克兰议会上演“全武行”
     
        24号,乌克兰议会再次上演“全武行”。当天,议会就是否可以在俄语区的法庭等机构使用俄语的问题展开讨论,执政党和反对党由于意见不合大打出手,至少一名议员在混战中受伤。此前,乌克兰议会曾多次爆发肢体冲突。
 
        多国联合军事演习在约旦举行
     
        代号为“渴狮”的多国联合军演近日在约旦南部举行。军演本月7号开幕,经过了1周的理论交流和1周的非公开军事演习之后,最大一次公开演习于24号举行。共有来自美国、沙特、阿联酋等19个国家的1.2万名士兵参加了本次联合军演。这是过去10年中东地区最大规模的军事演习,将持续到30号结束。

        “龙”飞船或于今天与空间站对接
   
        美国太空探索技术公司向国际空间站发射的首艘商业飞船“龙”飞船24号在太空完成两项关键测试,演示了其相对定位功能,并建立与空间站的通信连接。美国东部时间25号,“龙”飞船会再次测试其导航和通信系统,如果一切顺利,美国航天局将下达指令,允许飞船与空间站对接。


(视频编辑:王青涛 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 法国
  • 阿富汗
  • 叙利亚
  • 反对派
  • 约旦
  • 军演