央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国务院新闻办公室发表《2011年美国的人权纪录》

发布时间:2012年05月25日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e431335d6b194873b5ab280376176efe

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台消息(新闻联播):中国国务院新闻办公室发表《2011年美国的人权纪录》,以回应5月24日美国国务院发表《2011年国别人权报告》对中国人权事业的歪曲指责。

       文章从生命、财产和人身安全,公民权利和政治权利,经济、社会和文化权利,种族歧视,妇女和儿童权利以及侵犯他国人权等六个方面揭露了美国糟糕的人权纪录。

       文章指出,美国公民的政治权利和自由受到严重侵犯,美国标榜自己是自由之地,不过是自欺欺人。在“占领华尔街”运动中,成千上万的示威者遭受粗暴和武力对待,众多示威者遭到逮捕,这种肆意践踏民众集会示威和言论自由的行为,为美国的自由民主作出了真实的注解。

       文章指出,美国自身的人权状况劣迹斑斑,根本没有任何道德的、政治的和法律的资格,充当“世界人权法官”,将自己凌驾于世界各国之上,年复一年地发表人权报告指责别国。美国应当正视自身严重的人权问题,停止将人权作为抹黑别国形象、干涉别国内政、谋取自己战略利益的政治工具的做法,停止在人权问题上对人对己实行双重标准和利用人权推行霸权的行径。(视频编辑:王青涛 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 国务院
  • 新闻办公室
  • 发表
  • 《2011年美国的人权纪录》