央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]铬超标胶囊剂药品抽检结果公布

发布时间:2012年05月25日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 91b55279ab914dacb63dcd9b3bbe0b41

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        中国网络电视台消息(新闻联播):国家食品药品监管局今天通报,铬超标胶囊剂药品抽检结果。

        抽检结果显示,对4月30日前生产的胶囊剂药品,国家食品药品监管局组织食品药品监管系统对全国生产胶囊剂药品的1993家企业进行了抽样检验,抽样检验覆盖到全部胶囊剂药品生产企业。截至5月24日,各级药品检验机构共抽验胶囊剂药品11561批次,铬含量在规定标准之内的合格产品10892批次,占94.2%,铬含量超标的不合格产品669批次,占5.8%。存在铬超标药品问题的生产企业254家,占全部胶囊剂药品生产企业的12.7%。

        目前,各地已立案调查胶囊剂药品生产企业236家,停产整顿42家,查封生产线84条;吊销药用胶囊生产许可证7家;移送公安机关处理明胶和胶囊生产企业13家。

        国家食品药品监管局要求各地对抽样检验发现铬超标的药品立即组织下架、封存、召回并销毁。

        抽检结果已由相关省(区、市)食品药品监管局通过网站公布,并在国家食品药品监管局网站(www.sfda.gov.cn)汇总公布。(视频编辑:王青涛 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 铬超标
  • 胶囊
  • 药品抽检