央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]陈冯富珍连任世卫组织总干事

发布时间:2012年05月24日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8d36a3f81946451daf96d6289853da61

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        中国网络电视台消息(新闻联播):第65届世界卫生大会23号选举中国推荐的候选人陈冯富珍女士为世界卫生组织下任总干事。这是陈冯富珍担任世卫组织总干事5年半后再次当选。

        会议决定,陈冯富珍的新一任期从2012年7月1日至2017年6月30日。

        陈冯富珍发表讲话表示,在接下来的五年中,她面临的最大挑战就是,让世卫组织在经济危机的情况下保持住动力,在现有成绩的基础上,获得新的进步。在第二任期内,她仍将继续致力于改善全球妇女的健康水平和非洲人民的医疗条件,实现卫生医疗的全民普及。当天,各成员代表纷纷向陈冯富珍表达了信任和支持。

        外交部发言人洪磊24日在例行记者会上表示,中方祝贺陈冯富珍女士成功连任世界卫生组织总干事。(视频编辑:金月展 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 陈冯富珍
  • 连任
  • 世卫组织
  • 总干事