央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吴邦国考察中国银行卢森堡分行

发布时间:2012年05月24日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 657ffc2e28e44d2d831742dfd910a213

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        中国网络电视台消息(新闻联播):当天,吴邦国还考察了中国银行卢森堡分行。

        1979年成立的中国银行卢森堡分行,是新中国在海外设立的第一家银行分支机构。吴邦国先后走进分行个人金融部、企业金融部和资金部,同员工们亲切交谈,询问金融产品创新、外汇交易、经营管理和网点建设等情况。在听取了中行董事长肖钢的汇报后,他称赞中行开中国金融企业“走出去”之先河,探索出一条海外发展的新路子。希望中行及其海外机构加快国际化、多元化、智能化步伐,努力把中行打造成为国际一流的大型跨国金融集团。

        一要更好地服务于中资企业“走出去”和国内经济结构调整、产业优化升级。二要稳步推进人民币跨境结算。三要着力培养国际经营人才。

        吴邦国强调,金融是现代经济的核心。中资金融机构和“走出去”企业要加强对世界宏观经济形势的前瞻性、深层次研究,既要善于在危机中寻找机会、加快发展,又要全面提高市场风险管理能力。

        全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国等参加考察。(视频编辑:金月展 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 吴邦国
  • 考察
  • 中国银行
  • 卢森堡
  • 分行