央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吴邦国会见卢森堡大公

发布时间:2012年05月24日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fbb3064793b248a1a2a59c1177ef3157

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        中国网络电视台消息(新闻联播):各位观众,这里是卢森堡。当地时间5月23日,全国人大常委会委员长吴邦国在大公府会见了卢森堡大公亨利,双方就深化伙伴关系、共同应对挑战,拓展务实合作交换了意见。

        吴邦国委员长首先转达了胡锦涛主席对亨利大公的亲切问候,高度评价亨利大公和卢森堡王室为推动中卢关系发展作出的积极贡献。他说,此访是中国全国人大常委会委员长首次访问卢森堡。两天来,我与莫萨议长和容克首相进行了很好的会谈会见,双方对两国关系的现状表示满意,认为中卢关系堪称大小国家友好合作的典范,愿共同努力推动两国关系不断向前发展。

        亨利大公请吴邦国委员长转达他对胡锦涛主席的良好祝愿。他说,卢森堡人民对中国人民怀有友好感情,卢森堡王室将一如既往支持卢中友好事业。

        吴邦国委员长应询介绍中国“十二五”规划纲要实施情况。他说,今年,我们提出稳中求进的总基调,目前中国经济发展总体良好。卢森堡是世界著名的金融中心之一,欢迎卢方积极参与中国国内经济建设。中方将继续支持中国企业以卢森堡为平台开展面向欧洲国家的贸易和投资合作,希望卢方提供更多便利。

        亨利大公表示,中国的持续发展有助于促进世界经济复苏,也给包括卢森堡在内的欧洲国家带来了更多的机遇,卢森堡希望成为中国投资者和欧洲市场之间的桥梁。(视频编辑:金月展 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 吴邦国
  • 卢森堡大公
  • 出访