央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]惠誉十年来首次下调日本国债评级

发布时间:2012年05月23日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9c38daef85554bc8aeb0e88837476f20

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        中国网络电视台消息(新闻联播):国际信用评级机构惠誉22号宣布将日本国债评级下调至“A+”,这是2002年11月以来惠誉首次下调日本国债评级。

        惠誉宣布,将日本本币国债评级从“AA-”下调一档至“A+”,日本外币国债从“AA”下调两档至“A+”,并将评级展望定为“负面”。

        惠誉表示,到2012年底,日本政府债务余额将相当于国内生产总值的239%,与其他国家相比,日本在削减债务方面的财政政策努力不够,日本政府以提高消费税为主的财政重建计划也面临政治上的不确定性。 

        受惠誉下调日本国债评级以及投资者担忧希腊前景等负面因素影响,今天东京股市日经股指低开低走,收盘时比前一个交易日下跌1.98%。

        日本央行在今天举行的货币政策会议上未推出新的货币宽松措施,仍然维持实际上的零利率政策和70万亿日元、约合5.6万亿元人民币的资产购入基金规模,这一消息也令日经股指午盘跌幅进一步扩大。(视频编辑:金月展 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 惠誉
  • 下调
  • 日本
  • 国债评级