央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]外交部举行中外媒体吹风会 2012年上合组织北京峰会将举行

发布时间:2012年05月23日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d6b40736fe534657b597ec08797d073c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        中国网络电视台消息(新闻联播):外交部23日举行中外媒体吹风会。外交部有关官员介绍了即将举行的上海合作组织北京峰会有关情况。上海合作组织成员国元首理事会第十二次会议将于6月6日至7日在北京举行,胡锦涛主席将主持本次峰会。上海合作组织成员国、观察员国元首或代表、主席国客人、国际组织负责人将出席峰会。

        外交部官员表示,今年是上海合作组织第二个10年的开局之年。上海合作组织成立10年来,从打击“三股势力”走向全面合作,建立了多层次合作机制和较完备的法律体系,成为维护地区稳定、促进成员国发展、推动国际秩序朝更加公正合理方向发展的重要建设性力量。成员国对上海合作组织的作用期待更高,秉持“上海精神”,加强团结协作,推动上海合作组织大发展的愿望更加迫切、决心更加坚定。去年阿斯塔纳峰会以来,中国全力履行主席国职责,推动成员国进一步巩固团结互信,深化务实合作,完善机制建设。

        这位官员还介绍说,本次峰会期间,各成员国元首将围绕当前国际和地区形势、深化成员国友好合作、上海合作组织未来发展等议题深入交换意见,做出战略规划。中方将与各成员国一道,以本次峰会为重要契机,承前启后,继往开来,推动上海合作组织进入蓬勃发展的新时期。(视频编辑:金月展 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 外交部
  • 中外媒体吹风会
  • 2012年上合组织
  • 北京峰会