央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贺国强在甘肃岷县考察指导救灾工作

发布时间:2012年05月20日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e8ac55ae5d1b4178b159120eff0a5eef

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):19日,正在甘肃考察工作的中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强深入遭受特大冰雹山洪泥石流灾害的岷县灾区,考察指导抢险救灾和灾后重建工作,看望慰问受灾群众和抢险救灾人员。

  在飞往定西的飞机上,贺国强认真察看地图,向随行的有关部门负责同志详细了解灾情和抢险救灾情况,就进一步做好抗灾救灾工作进行研究。

  一下飞机,贺国强一行就驱车两个多小时赶赴受灾最严重的岷县。在茶埠镇沟门村,贺国强对受灾群众说,这次岷县遭受了严重灾害,乡亲们受苦了,我受党中央、国务院和胡锦涛总书记的委托来看望大家。天灾无情人有情,艰难险阻见精神。我相信,有党的坚强领导,有灾区干部群众的艰苦奋斗,有全国人民的大力援助,我们一定会夺取抢险救灾斗争的全面胜利,岷县一定会建设得更加美好!

  在受灾村民李成清家里,贺国强说,看到灾害给你们家庭造成的损失和痛苦,我们感到很难过,希望你们节哀保重、树立信心,搞好生产自救,重建美好家园。他还叮嘱当地干部认真做好受灾群众的心理抚慰工作,加强对群众的防灾减灾教育,提高自救互救能力。在受灾群众临时安置点,贺国强要求当地政府切实解决好受灾群众的生活问题,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有临时住处、有病能医治。要重点抓好学校和灾民住房的复建,确保学校尽快恢复正常上课,确保受灾居民在入冬前搬入新居。

  贺国强专门慰问了正在参加救援的解放军武警官兵和公安民警,他说,在灾区最困难的时候,在群众最需要的时候,解放军指战员、武警官兵、民兵预备役人员和公安民警火速驰援、参与救灾,为保护灾区人民的生命和财产安全作出了重大贡献。事实再次证明,你们不愧为人民的子弟兵,不愧为党和国家的钢铁长城。

  在茶埠镇镇政府,贺国强听取了抢险救灾和灾后重建工作情况汇报。他指出,灾区各级党委、政府要认真贯彻中央的要求,切实加强对抗灾救灾和灾后重建工作的组织领导,继续全力救治受伤人员,妥善安置受灾群众生活,加强卫生防疫工作,搞好险情监测,抓紧组织群众恢复生产、重建家园,完善防灾减灾体系,加强监督检查,确保救灾和重建工作顺利进行。中央有关部门要进一步加大支持力度,让灾区人民感受到党和政府的关怀,感受到社会主义大家庭的温暖。

  (视频编辑:金月展 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 贺国强
  • 甘肃岷县
  • 考察
  • 指导
  • 救灾工作