央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美国挫败一起恐怖袭击阴谋

发布时间:2012年05月08日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 968f7ea97cd74d85a5d06c367c73baaa

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):美国政府7号表示,美国情报人员日前挫败了一起针对美国航班的恐怖袭击阴谋。他们相信这一计划与“基地”组织有关。

    据报道,恐怖袭击嫌疑人企图携新型爆炸装置,搭乘飞往美国本土的航班实施袭击。此次所采用的新型爆炸装置隐蔽性很强,可置于登机乘客内衣之中并顺利通过机场安检。

    美国联邦调查局目前正对这一新型爆炸装置进行测试研究。初步结果显示,该装置是2009年圣诞节美国航班恐怖袭击未遂事件中所用“内衣炸弹”的升级版。

    据美国官员透露,在本·拉登被击毙周年之际,中央情报局工作人员近日根据情报抓获了一名嫌疑人并缴获了爆炸装置,嫌疑人在被捕时尚未购买机票或锁定具体袭击目标。调查显示,被捕嫌疑人与“基地”组织也门分支有关。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 美国
  • 挫败
  • 恐怖袭击
  • 阴谋