央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]一季度我国中地指数全面回落

发布时间:2012年05月08日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9f5040cb1a60495db7372233312d2d1f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):国土资源部今天发布,今年一季度,我国土地市场运行综合指数和五个分指数环比全面回落。

  今天发布的中地指数显示,今年一季度,我国除地产景气指数显示为黄色外,其余指数均为绿色,反映出目前土地市场的基本面良好。

  值得一提的是,去年11月以来,我国房地产用地出让平均价格已连续4个月回落。今年一季度,消除价格因素的商品房用地和商服用地价格同比分别下跌18.9%和39.9%。土地出让价格指数重回正常运行区间。

  不过,监测显示,我国土地市场运行仍存在不健康因素,主要表现在土地供应结构和利用集约两个分指数一直处于小幅波动状态,同时基础设施用地供应比重过大。今年一季度,基础设施用地占比达45.2%,高于2011年全年水平。划拨用基础设施用地集中放量,对于拉动投资增长效果明显,但在一定程度上影响了改善用地结构和促进节约集约用地。未来,国土资源部仍将对土地使用加强调控。

  (视频编辑:苏志刚 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 一季度
  • 我国
  • 中地指数
  • 全面回落