央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝与瑞典首相赖因费尔特举行会谈

发布时间:2012年04月25日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e82de6257ef04f789ed6887dc79f11bc
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):温家宝表示,近年来,随着中瑞相互了解加深,双方各领域交流与合作不断取得进展,双边贸易额稳定、平衡增长,相互投资迅速扩大,成效显著,为两国克服国际金融危机带来的困难发挥了积极作用。

  温家宝表示,瑞典在环保和可持续发展领域处于世界领先地位,中国将可持续发展作为国家战略,愿在政策对话、机制建设、务实合作以及国际多边领域同瑞方开展长期、全方位合作;瑞典是欧盟最具创新力的国家,中方将采取具体举措,支持本国企业和科研机构同瑞方加强创新合作,推动实施一批重点项目;中方欢迎瑞方在现代制造业、高新科技、服务业、农业等领域扩大对中国尤其是中西部地区投资,中国政府鼓励更多本国企业到瑞典发展,希望瑞方推动欧盟尽早同中国启动投资协定谈判;双方要进一步扩大在教育、文化、旅游等领域的交流,增进两国人民特别是青年之间的相互了解和友谊。

  赖因费尔特热烈欢迎温家宝访问瑞典。他说,瑞中交往历史悠久,瑞典是最早同新中国建交的西方国家。近年来,双边关系深入发展,中国成为瑞典在亚洲最大的贸易伙伴和重要的经济合作伙伴。面对全球化带来的挑战,瑞中要加强在环保和可持续发展以及创新领域合作,实现互利共赢。欢迎中国扩大对瑞典的投资,希望有更多的中国公民到瑞典学习、旅游和工作。瑞典愿为推动欧中关系发展发挥积极作用。

  会谈后,两国领导人共同出席了双边有关合作文件的签字仪式,并共同会见了记者,双方发表了中瑞关于在可持续发展方面加强战略合作的框架文件。

  温家宝于当天中午乘专机抵达斯德哥尔摩。瑞典政府为温家宝在机场举行了隆重的欢迎仪式。

  (视频编辑:王青涛 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 温家宝
  • 瑞典首相
  • 赖因费尔特
  • 举行
  • 会谈