央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]伊朗核问题对话会取得积极成果

发布时间:2012年04月15日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0476e3dafede4f4da8b4ebafb389b61e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):再来关注伊朗核问题。伊朗与美、英、法、俄、中、德六国14号在土耳其伊斯坦布尔举行了新一轮伊朗核问题会谈。与会各方都表示会谈积极而且具有建设性,都同意5月23号在巴格达再度聚谈。

    当天的会谈进行了7个多小时。会谈结束后,伊朗首席核谈判代表贾利利表示,有关各方对会谈表现出了合作的精神,希望下一轮会谈取得积极成果。伊朗不谋求核武器,但捍卫和平利用核能的权利。贾利利还表示,伊朗要求停止对伊制裁,这是各方进行合作的条件之一。

    欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿对此次伊朗核会谈也给予积极评价,认为会谈是有“建设性”和“有用的”。

    中国代表团团长、外交部部长助理马朝旭表示,本轮伊核问题对话会是认真、有益、建设性的。伊核问题十分复杂,希望有关各方能够在已经取得共识的基础上,相向而行,真诚合作,为通过对话与谈判,和平解决伊核问题做出更多努力。

    (视频编辑:张贝龙 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 伊朗
  • 核问题对话会
  • 积极成果