央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]阿调查团称美军枪杀平民非一人所为

发布时间:2012年03月19日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a951d3c413d842a9a3f46be66ad3423d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):阿富汗当地媒体18号援引阿富汗议会一个调查团的声明说,11号发生的美军士兵枪杀阿富汗平民事件并非一名士兵单独所为,而是有计划的袭击行动。

  阿调查团称美军枪杀平民非一人所为

  由9名阿富汗议员组成的高级调查团17号向阿富汗议会提交调查结果称,由15到20名士兵组成的两个行动小组在空中力量支援下执行了枪杀行动,造成16名平民死亡。调查团要求在阿富汗对这些士兵进行公审。

  据悉,阿富汗总统卡尔扎伊派出的一个政府调查团也在对事件进行调查,但目前尚未公布调查结果。枪杀事件发生后,美方一直坚称是一名美军士兵单独行动制造了这起枪杀平民事件。

  枪杀事件嫌犯或很快在美国受审

  目前,涉嫌枪杀平民的美军士兵罗伯特-贝尔斯被关押在美国堪萨斯州莱文沃思堡陆军监狱。他的代理律师18号透露,对贝尔斯的审讯很可能在一周内开始,但是具体地点目前尚未确定。不过此前美国军方已经表示,审判地点会在美国境内,从而回绝了阿富汗一些议员要求在阿富汗对这名士兵进行公开审判的要求。

  (视频编辑:金月展 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 阿调查团
  • 美军
  • 枪杀平民
  • 非一人所为