央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]朝鲜宣布暂停核活动

发布时间:2012年03月01日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f3482f01109445f28aee08fd4d5144d5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):朝美双方2月29号分别就近日在北京举行的朝美第三次高级别对话发表有关共识。双方同意同时采取一系列建立信任的措施,改善朝美关系。

    朝鲜外务省发言人2月29号表示,朝鲜决定在进行有效的朝美会谈期间暂停核试验、远程导弹试射和宁边的铀浓缩活动,并允许国际原子能机构对朝鲜暂停铀浓缩活动进行监督。

    朝方说,美国重申将不再敌视朝鲜,愿意扩大文教、体育等各领域的人员交往,同意向朝鲜提供24万吨营养食品,并努力促成提供更多的粮食援助。朝方还表示,六方会谈一旦重启,将优先讨论解除对朝制裁和提供轻水反应堆问题。

    同一天,美国国务院和白宫分别表示,朝鲜的举动是“改善对话气氛、展示弃核承诺”之举,是朝着重启六方会谈迈出的“积极的第一步”。美方将就营养食品援助的具体细节与朝方进行协商。

    当天,日本外相玄叶光一郎和韩国外交通商部分别对美朝在北京高级别对话中取得的成果表示欢迎。

    中国外交部今天表示,中方欢迎朝美改善关系,为维护半岛和平稳定作出贡献。中方愿与有关各方共同努力,继续推进六方会谈进程,为实现半岛和东北亚地区长治久安发挥建设性作用。

    国际原子能机构总干事天野之弥在维也纳宣布,核查人员准备重回朝鲜,恢复核查。朝鲜曾于2009年4月宣布中止与国际原子能机构的所有合作,并要求在朝鲜的核查人员离开朝鲜。之后,朝鲜停止了与该机构的接触。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 朝鲜
  • 宣布
  • 暂停
  • 核活动