央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林会见缅甸联邦议会人民院议长

发布时间:2012年02月23日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 554f5782a30b48d599ceef4b2bb4cc57

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播): 全国政协主席贾庆林23日在人民大会堂会见了缅甸联邦议会人民院议长吴瑞曼。

  贾庆林表示,当前世界形势正在经历深刻复杂的变化,两国关系的发展面临难得的机遇,也面对共同的课题,要坚持不懈地发展中缅友好,一如既往地相互帮助相互支持。作为友好邻邦,中方支持缅甸人民自主选择的发展道路,并继续帮助和支持缅甸为实现国家稳定和发展所做的努力。要坚定不移地推进中缅务实合作。长期以来,中缅经贸合作给双方带来了实实在在的利益,近年来确定的中缅铁路、公路、港口、油气管道等重大设施合作项目,有利于拉动缅经济增长,是本地区互联互通建设的重要组成部分。要坚定信心、加强合作、避免干扰,确保项目顺利推进,争取早建成早收益。中缅边境地区保持和平稳定关乎两国的共同利益,中方尊重缅甸领土和主权完整,真诚希望缅方以和平方式妥善解决缅北有关问题。我们也愿应缅方的要求予以协助,共同维护中缅边境地区长治久安。

  吴瑞曼说,感谢中方对缅方一如既往的支持和帮助,缅方将坚定不移地坚持一个中国的政策,不断推动两国全面战略合作伙伴关系的发展。

  (视频编辑:王青涛 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 贾庆林
  • 会见
  • 缅甸联邦议会
  • 人民院议长