央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]银监会促中小银行服务小微企业

发布时间:2012年02月17日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dc8f7b1268bd48a188b726f478f66f7d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):中国银监会在今天表示,为解决小微企业贷款难的问题,中小商业银行要立足社区,重点支持小微企业发展。

  中小商业银行包括12家股份制银行和144家城市商业银行。银监会要求,中小银行要坚持服务实体经济,立足当地、立足基层、立足社区。

  针对部分中小银行存在的大客户、大笔贷款比较集中的问题,银监会要求,中小银行调整贷款结构,把目标客户锁定在小微企业,不盲目攀比,不贪大求全。在服务中,要减少收费项目,降低收费标准,提高收费信息透明度。此外,银监会提醒中小银行要重点防范房地产和产能过剩行业的信用风险,重点监控缺乏主业的纯投资型、高杠杆率的过度扩张型等企业的贷款风险。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 银监会
  • 中小银行
  • 小微企业