央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平出席美国副总统和国务卿共同举行的欢迎午宴

发布时间:2012年02月15日 22:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fa5a8dd449cc45c084b90b80a6d46231

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):当天,习近平副主席出席美国副总统拜登和国务卿克林顿共同举行的欢迎午宴。

  习近平在致辞中说,去年1月,胡锦涛主席访问美国并同奥巴马总统就共同努力建设相互尊重、互利共赢的中美合作伙伴关系达成重要共识,为中美关系长远发展指明了方向。今天上午,我在白宫同奥巴马总统、拜登副总统举行了会见会谈,都认为双方应始终抓住共同利益这一主线,走出一条大国之间和谐相处、良性互动、合作共赢的新型合作伙伴关系之路。我们认为,当前国际经济金融形势依然严峻,双方应继续同舟共济,共克时艰,加快建设全面互利的经济伙伴关系,维护两国和世界经济稳定复苏和增长;不断挖掘合作潜力,打造合作亮点,推动两国贸易和投资朝着更加平衡的方向发展。

  习近平表示,中美在一些国际和地区问题以及人权问题上存在分歧是正常的,关键是要本着相互尊重、坦诚沟通、互不干涉内政的原则妥善处理。相信双方有智慧、有能力、有办法维护和发展好中美合作伙伴关系。

  拜登和克林顿表示,美中合作是解决当前世界面临挑战的不可或缺的因素,对21世纪世界的发展具有重要影响。美方愿与中方共同努力,加强沟通,增进信任,进一步推进美中合作伙伴关系建设。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 习近平
  • 美国副总统
  • 国务卿
  • 欢迎午宴