央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]安徽:中小企业成为经济转型生力军

发布时间:2012年02月12日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1925ded65ade4aa89fc58da5a48ee036

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):凭借创新实力承担国家科技项目,再通过项目带动企业提升发展,安徽一批中小企业已成为当地经济转型升级的生力军。

  高速精密液压技术广泛应用于航空航天等领域,以前一直被国外垄断。2003年开始,合肥这家企业通过引进、吸收和再创新,先后掌握了多项核心技术。

  如今,这家中型企业已成为我国最大的液压机专业生产商之一,主持编写的3部国家标准已正式颁布。企业科研实力逐步增强,政府给予的项目和资金支持也逐年跟进。2009年起,他们连续两年承担了国家"高档数控机床与基础制造装备"科技重大专项课题。而随着国家技术创新试点省以及合芜蚌自主创新综合试验区的设立,越来越多的国家科技计划项目也落户安徽。仅去年一年,安徽就获得各类创新项目和重大科技专项260多个,其中一半以上由中小企业直接承担。

  (视频编辑:苏志刚 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 安徽
  • 中小企业
  • 经济转型
  • 生力军