央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]航空工业集团:军民融合 多元发展

发布时间:2012年02月11日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d172f4b95f4c41b9bb885742832776fe

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):从跟踪模仿国外技术到自主创新,中国航空工业集团公司实现了民用和军用航空领域的全方位突破。

  这是2011年9月2日赵锋驾驶我国最大的民用直升机AC313在青藏高原试飞时,向地面指挥塔台发回的报告。8000米,意味着中国造直升机基本可以覆盖所有地域。

  2012年1月5日,最大起飞重量13.8吨的直升机AC313获得中国民航局颁发的型号合格证,这意味着中国成为了世界上第四个具备自主研制大型直升机的国家。

  这是我国和巴基斯坦联合研制的"枭龙"战机首次出现在迪拜航展的现场。漂亮的首秀让观众大饱眼福。

  今天,我国的各类歼击机、强击机、运输机、歼击轰炸机、空中加油机等都出自中航工业。

  而民用支线客机新舟60也已经在国内外上百条航线中运营。中航工业集团公司已跻身世界500强。

  (视频编辑:张贝龙 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 航空工业集团
  • 军民融合
  • 多元发展