央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]在苏丹获救的29名中国公民回国

发布时间:2012年02月09日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 83c02f8264a347ce91cb3c4fd52e828b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):在中国政府赴苏丹工作组的陪同下,29名在苏丹遭劫持事件中获救的中国公民今天下午平安返回北京。

    29名在苏丹遭劫持的中国公民,今早7点搭乘卡塔尔航空公司航班,于下午两点半,顺利降落在北京首都机场。

    1月28号,中水电集团在苏丹南科尔多凡州的一个项目工地遭到苏丹反政府武装袭击,当时工地共有47名中国员工,其中29人被劫持,17人成功脱险,另有一名员工不幸中弹身亡。事件发生后,中国政府立即采取措施,全力开展营救工作。2月7号,遭劫持的中方人员全部安全获救,并搭乘包机抵达肯尼亚首都内罗毕。在内罗毕停留约24小时后,搭机回国。

    当前形势下,海外安全风险日益多元。外交部也通过官方网站等多种渠道,及时发布海外安全信息,提醒海外中国公民注意安全。央视记者首都机场报道

    (视频编辑:张贝龙 文字编辑:冯思谣)     

热词:

  • 苏丹
  • 获救
  • 29名中国公民
  • 回国